UNIVERSITAS SAINS ISLAM AL MAWADDAH WARRAHMAH KOLAKA MASUK 5 BESAR KAMPUS SWASTA TERBAIK DI SULAWESI TENGGARA VERSI WEBOMETRIC.INFO 2023

Tak hanya Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang masuk pada pemeringkatan ini, tetapi Perguruan Tinggi Swasta (PTS) juga masuk di dalam pemeringkatan ini. Adapun Webometrics merupakan sistem pemeringkatan untuk perguruan tinggi di dunia. Terdapat 3 indikator yang digunakan, yakni visibility, transparency, dan excellence dengan bobot masing-masing.

Lembaga pemeringkatan Webometrics Ranking of World Universities (Webometrics), Webometrics adalah sistem pemeringkatan internasional yang menilai dampak konten website dan publikasi penelitian pada perguruan tinggi di dunia. Penilaian tersebut berguna untuk menyebarluaskan akses pengetahuan yang dihasilkan oleh perguruan tinggi

Dalam pengumuman ranking Webometrics, Universitas Sains Islam Al Mawaddah Warrahmah Kolaka menempati ranking 5 besar sebagai kampus swasta terbaik di Indonesia. dan Universitas Sains Islam Al Mawaddah Warrahmah Kolaka juga sebagai peringkat pertama sebagai kampus swasta terbaik se-Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara.

Previous OBE (Outcame Based Education) Mata Kuliah Kewirausahaan “Presentasi Proposal Bisnis Star Up bersama Investor dan Mahasiswa PAI V USIMAR Kolaka”