OBE (Outcame Based Education) Mata Kuliah Kewirausahaan “Presentasi Proposal Bisnis Star Up bersama Investor dan Mahasiswa PAI V USIMAR Kolaka”

Kolaka, Minggu 29 Januari 2023 Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruaan Universitas Sains Islam Al Mawaddah Warrahmah Kolaka (USIMAR KOLAKA) menyelenggarakan workshop kewirausahaan. Kegiatan ini diikuti mahasiswa PAI V dan para Dosen USIMAR Kolaka yakni Asst. Prof. Dr. M. Askari Zakariah, S.Pt., M.Sc, Nurthahirah Umajjah, S.Pd., M.Pd, Askahar, S.Pd.I., M.Si, dan para Investor yang ikut serta dalam kerjasama dalam workshop kewirausahaan ini.

“Agent of Change” ialah kalimat yang sering dihubungkan dengan orang yang menyandang status sebagai mahasiswa. Bagaimana tidak, mahasiswa diharapkan mampu menjadi motor perubahan dalam menghadapi masalah-masalah yang tengah terjadi.

wirausaha adalah seorang inovator yang mampu mengubah kesempatan menjadi sebuah ide yang bisa dijual, dapat memberikan nilai tambah melalui upaya, waktu, biaya, serta kecakapan dengan tujuan mendapatkan keuntungan.

Ada banyak dampak yang dirasakan bagi mahasiswa yang kuliah sambil menjalankan usaha ialah salah satunya mahasiswa bisa memperoleh ilmu serta pengalaman dalam kegiatan berwirausaha. Mahasiswa yang berwirausaha, mereka akan mengetahui lebih dini bagaimana cara berwirausaha yang tepat. Baik itu dari mata kuliah yang diterimanya ketika di dalam kelas maupun dari teman yang belajar mengenai teori-teori berwirausaha untuk diterapkan langsung dalam usahanya tersebut.

Previous SEMINAR PROPOSAL TESIS “Manajemen Kepemimpinan Kepala Madrasah dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan (Studi Multi Kasus MIN 1 Kolaka dan MI Nurul Iman Pomalaa” a.n Arfand Djunaid, Mahasiswa MAGISTER (S2) PASCASARJANA USIMAR KOLAKA