MoA USIMAR Kolaka dengan Dinas Perkebunan dan Peternakan Kolaka

Hari Sabtu 10 September 2022 telah dilaksanakan Kuliah Umum dengan Penandatanganan Memorandum of Agreement antara Kampus Unggul USIMAR Kolaka dengan Dinas Perkebunan dan Peternakan Kolaka oleh Kepala Dinas Ir. Hasbir Jaya Razak, MH. Dalam hal pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dalam kuliah umumnya, Ir. Hasbir mempresentasikan potensi gen z (manusia yang lahir dari tahun 1994-Sekarang) dalam mengelola peternakan, dengan pola pendekatan internet of thing (IoT). Potensi peternakan luar biasa jika dikelola dengan SDM Unggul. Olehnya, harapan beliau kampus unggulan Universitas Sains Islam Al Mawaddah Warrahmah Kolaka (USIMAR Kolaka) dapat membantu pemerintah dalam mengelola potensi peternakan di bumi mekongga ini.

Ada beberapa mahasiswa yang mengajukan pertanyaan, ada Saskia Mahasiswi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi Bisnis Islam yang mengajukan pertanyaan diskusi dengan pola pengembangan bisnis peternakan yang diterpa Penyakit Mulut dan Kaki (PMK), ada Yaldi Mahasiswa Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi yang bertanya tentang manajemen pakan dan kesehatan ternak, ada Fadli Mahasiswa Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang bertanya potensi yang dapat dikerjakan oleh mahasiswa nantinya, dan ada Taufiq Mahasiswa Peternakan yang bertanya tentang potensi pengembangan desa dengan basis potensi peternakan.

Kegiatan ini ditutup dengan Penandatanganan Memorandum of Agreement antara Kepalada Dinas Ir. Hasbir Jaya Razak, MH dengan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi USIMAR Kolaka Dr (c) Haeruddin, S. Pd. I, M. Si disaksikan oleh Rektor USIMAR Kolaka, Dr. KH. M. Zakariah, M. A.

Previous Penutupan Tazkiyatul Qalbi (Ospek Khas Kampus USIMAR) 2022